Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания.

В ДОУ полностью оборудован пищеблок с поцеховой структурой. Устройство, оборудование и содержание пищеблока соответствует санитарному законодательству в области организации общественного питания.  

В ДОУ для обучающихся организовано пятиразовое питание согласно примерному  десятидневному меню, которое отвечает всем требованиям для питания детей раннего и дошкольного возраста.
 

Диетическое меню

В детском саду имеется возможность организации питания детям с особыми пищевыми потребностями, в том числе, разработка индивидуального меню. Организация такого меню носит заявительный характер и требует предоставления соответствующего заключения врача - специалиста.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сведения об организаторе питания:

МАУ "Центр социального питания"

Адрес: 160024, г.Вологда, ул.Пугачева, 83

тел. 27-17-32, 27-98-25, 23-99-51

e-mail: myprt18vologda@yandex.ru 

Сайт: http://csp.edu35.ru/

ИНН/КПП 3525245238/352501001

ОГРН 1103525011754

Директор: Фадеенко Яна Николаевна

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Все полномочия по закупке, снабжению продуктами и контролю за приготовлением пищи переданы Центру социального питания
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie